?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Отдаленные последствия операций по поводу сколиоза. - health_me
health_me
Отдаленные последствия операций по поводу сколиоза.

http://www.spine-health.com/forum/scoliosis/pain-4-years-after-scoliosis-surgery


Это перевод одного топика из сколиозного англоязычного форума. где люди имеют смелость говорить вслух о своих проблемах после операций и где нет эйфории от одного только вида более стройной спины. Интересно, однако подобные откровения почти не встречаются на русскоговорящих форумах. Как правило, там говорится только о прекрасных косметических результатах и полностью нивелируются такие понятия, как боли  специфические для обеждвиженного позвоночника и не совсем нормальный двигательный режим (ограниченность в наклонах, подвижности и т.д.)
moon
Всем здравствуйте, меня зовут Келли, мне 24г. В 1999 мне сделали операцию по коррекции сколиоза, она прошла хорошо, но в 2004г у меня начались ужасные боли. Со временем у меня также появились боли по всему телу, мигрени, проблемы с височно-челюстным суством, сильная усталость, беспокойство и затуманенность сознания. Я была у многих докторов, и мне чего только не говорили - от фибромиалгии до того, что боль происходит от попыток организма нарастить мышцы вокруг штырей в спине. Я также пробовала много препаратов, физическую терапию, массажи, и ничего не помогает. Мне интересно - кто-то делал операцию и чувствет себя также?

jdt101
Мне сделали операцию в 2002г для коррекции сколиоза, и мне было 47 лет. У меня есть хорошие дни и плохие, большинство хорошие. Первая ОП не сработала, и мне пришлось снова пойти на операцию 3 месяца спустя, восстановление заняло 9 мес. Последний год я открыла для сбея йогу, это очень помогло - там есть разные уровня, и даже йога специально для тех, кто со сколиозом. Если ты хочешь совет - сходи у другому хирургу, который специализируется на операциях по сколиозу.

Далее она даёт координаты своего хирурга, а модератор их удаляет и пишет, что они не разрешают публикацию имен докторов или заведений.

mrs.rsr
Меня зосут Синди, и у меня было 3 операции по поводу сколиоза - в 15, 17 и 27 лет. Диагностирован был в 8 лет. В 15 лет мне поставили Харрингтон, а в 17 его вынуждены были его убрать из-за сильной сдавливающей боли в верхней правой части спины. В 26 года у меня было 4 ребенка, и у меня начались сильные боли в нижней левой части спины. Когда я брала маленькую дочь на руки, я чувствовала ужасную боль. Я решила пойти к хирургу, они сделали полный скан тела, и решили, что лучше всего сделать ещё одну операцию - срастить верхнюю часть спины и вживить стимулятор в спину. Стимулятор состоит из маленькой батарейки и пары проводов, которые касаются костей и посылают сигнал, таким образом стимулируя кости к росту. (Я не чувствовала эти сигналы, если тебе интересно).

Когда доктор зашла после операции, она сказала, что была удивлена, что я вообще могла ходить до операции - середина спины была очень нестабильной.

Сегодня я думаю сообще была ли пользы от операции, потому что я до сих пор очень страдаю от боли. Зато, когда я была моложе, мой врач сказал, что у меня не будет никаких проблем с детьми, и их действительно не было.

Сейчас я читаю, что когда женщина со сколиозом беременеет, гормоны влияют на её спину. Конечно, я знала, что в процессе беременности тело женщины горовится к родам смягчением тазовых костей (хрящей, господи прости), и в то же время это может смягчить все кости тела, включая спину! Я предполагаю, что со мной случилось именно это, что вынудило меня делать операцию. Мой врач говорит, что в конце концов мне нужна будет ещё одна операция.

Я понимаю все твои проблемы с телом. Я меня мильные мигрени тоже. Вместе с постоянной болью в обеих ногах, болью и одеревенением в руках (без отёков), потерей зрения в левом глазу и множеством проблем с ЖКТ.

С прошлого октября и ноября и по сей день всё для меня ухудшилось. Я буду звонить другом хирургу. Я сдавала кучу анализов 4 мес. назад, и всё в порядке. Хочу встретиться с врачом, чтобы найти что со мной происходит. Если тебе интересно, мой мэйл cyndiratliff@yahoo.com

Диагностирована в 8 лет
Харрнгтон установлен в 15 лет и сращение грудного отдела
Штыри убраны в 17 лет
Третья операция, снова сращение грудного отдела в 27 лет.
В настоящее время дуги: 50 грудной, 30 поясничный
Боль в пояснице, ступнях, коленях, бедрах и шее в настоящее время
Мигреняи очень часты.
Сильная усталость

kimcmrn
Я Ким, мне сделали операцию сращения из-за сколиоза в 2001, и в 2004 у меня начались боли выше и ниже сращения. Я как ты, мне ничего не помогает. Физ. терапия, акупунктура, нервные блокады. Никто не ответил мне напрямую и продолжают говорить, что то, что я принимаю много медикаментов от боли мне повредит. Я в прострации. Я понимаю что ты чувствуешь.

vivavegas
Привет, ребята
У меня есть сколиоз и я чувствую сильное онемение в ступнях и ногах. Озузения меняются от жарадо соврешенного холода, и мышцы слабеют. И мышцы грцдной клетки слабеют иногда. Но (что-то у него в поясничной отделе, я не пойму что) - сращение с L4 до S1, металла нет, все диски на месте. Собираюсь встречаться с хирургом. Боль в коленях.

10 years since ...
Представь, Келли, у нас одно имя и примерно тот же возраст. Я должна была прочитать твой пост дважды, чтобы убедиться, что это не я его писала.

Мне сделали операцию 10 лет назад (64 градуса до операции, только одна операция) и страдаю от сжимающих ощущений, спазмов мышц и проблем с ЖКТ. У меня также сильные боли в пояснице, что странно, т.к. моя дуга и штыри с верхней и срежней частях.

Я сейчас пытпюсь забеременеть, но боюсь боли, которая может приключиться, и что случиться с моей поясницей в долгой перспективе.
2 comments or Leave a comment
Comments
healthy_back From: healthy_back Date: April 28th, 2009 07:56 pm (UTC) (Link)
Cool. Я всё это добавил в свой пост про операции. Хочешь кросс-пост в коммьюнити?
From: health_me Date: April 29th, 2009 06:54 am (UTC) (Link)
Я не против)
2 comments or Leave a comment